O que são probióticos?
O que são probióticos?
Probióticos são microrganismos vivos que, quando administrado em quantidades adequadas, conferem um benefício à saúde do indivíduo. Esses microrganismos podem auxiliar na manutenção da digestão e no equilíbrio da flora intestinal.
Estudos de algumas cepas probióticas demonstraram um impacto na função intestinal em termos de normalização do tempo de trânsito e da frequência intestinal, considerados benéficos para a saúde intestinal pois reduzem o risco de constipação.
Se você quer fazer o uso de probióticos e entender como consumi-los de forma correta, continue com a gente nessa leitura!
Quais são os probióticos mais utilizados e onde encontrá-los:
As bactérias mais utilizadas em alimentos pertencem ao gênero Lactobacillus e ao gênero Bifidobacterium. Outras bactérias probióticas são as leveduras como o Saccharomyces boulardii.
Os probióticos são usados em uma variedade de alimentos, como exemplo os suplementos alimentares na forma de cápsula, pó ou comprimido.
Também pode ser encontrado em iogurtes naturais, que contém culturas vivas e ativas de bactérias. É um alimento com proteínas, vitaminas, minerais e Lactobacilos. Como é o caso do kefir, considerado um alimento probiótico, sendo uma bebida fermentada de sabor ácido e que possui melhor digestão, principalmente para quem tem intolerância à lactose.
Outra bebida fermentada, com probióticos, vitaminas e antioxidantes, é a kombucha. Rica em microrganismos que ajudam nas defesas do corpo, auxiliando no combate a fungos e bactérias prejudiciais ao organismo. São inúmeros os benefícios que os probióticos podem trazer para o intestino e para a saúde geral do nosso corpo.
O novo probiótico em cápsulas do Tiaraju, o ProDuo®, à base de Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus, pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal.
Quer conhecer mais sobre o nosso laboratório? Acesse e confira: Loja Tiaraju – Produtos naturais