Vital C
500 mg
O óleo de alho é tradicionalmente usado para ajudar a aliviar os sintomas associados com infecções do trato respiratório superior.
A acerola é uma fruta atrativa pelo seu sabor agradável e destaca-se por seu reconhecido valor nutricional, principalmente como fonte de vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina e niacina). Além disso, a acerola contém carotenoides e bioflavonoides, que potencializam a sua atividade antioxidante.
A vitamina C (ácido ascórbico) é essencial para a formação do tecido conjuntivo (que mantém unidas as estruturas do organismo). Contribui para a absorção do ferro e para a recuperação de queimaduras e feridas. Assim como a vitamina E, a vitamina C é um antioxidante. Age estimulando o sistema imune e protegendo-o contra danos gerados pelos radicais livres liberados quando o corpo está combatendo a infecção.
Fonte: Mills e Osso 2005; ESCOP 2003; Bradley 1992; Felter e Lloyd 1983 (1898).